Mostrar mapa

Lugares prĂłximos

EncontrĂĄmos 1 resultados de Fabricantes de Produtos FarmacĂȘuticos em Salvador [1-1]

Fabricantes de Produtos FarmacĂȘuticos. Profissionalismo e especialização em Fabricantes de Produtos FarmacĂȘuticos. Em Cristalia Produtos Quimicos ... Mais Info
Avenida Tancredo Neves 1283 S 701, Caminho Árvores
CEP: 41820-021. Salvador, Bahia

Informação sobre Salvador

Salvador, a capital do estado da Bahia, Ă© a primeira capital capital do Brasil. Considerada a metrĂłpole nordestina mais rica, a -Capital da Alegria- tem notĂĄvel destaque nacional devido Ă  sua gastronomia, mĂșsica, cultura e arquitetura, principalmente pela inflĂȘncia africana em muitos destes aspectos culturais, sendo assim considerada o centro da cultura afro-descendente no Brasil. Salvador possue cerca de 2,7 milhĂ”es de habitantes, a capital baiana representa 0,77 do PIB nacional, e sendo assim, Ă© considerada a 11° cidade brasileira para se desenvolver carreira (segundo a FGV-RJ).

Salvador pode ser considerada, sem sombra de dĂșvidas, uma das principais cidades brasileiras em relação ao turismo. Alem de belezas naturais e praias ideais para prĂĄticas de natação, vela, pesca submarina e surf, hĂĄ tambĂ©m praias cercadas por recifes e formadas por piscinas naturais. Entre as praias mais visitadas estĂŁo a Praia do Flamengo, A BaĂ­a de Todos os Santos (a maior baĂ­a do paĂ­s), as Praias da Cidade Alta e o Porto da Barra. AlĂ©m das belezas naturais, o turismo da cidade conta com locais histĂłricos e patrimĂŽnios culturais da humanidade, como o Mercado Modelo (local onde ficava escravos africanos a serem leiloados, no perĂ­odo imperial), o Farol da Barra, os teatros Castro Alves e Jorge Amado, o Pelourinho e o Elevador Lacerda. Outro grande atrativo do turismo local sĂŁo as festas populares, como a Micareta, O Festival de VerĂŁo e o Carnaval soteropolitano (considerado a maior festa popular do mundo).

A gastronomia soteropolitana Ă© Ășnica, baseada em frutos do mar (peixes e camarĂŁo), e inspirada nas tĂ©cnicas e temperos tipicamente africanos. Ingredientes como azeite de dendĂȘ, pimenta e leite de cĂŽco sĂŁo ingredientes comuns nos pratos mais famosos, como o AcarajĂ©, VatapĂĄ, AbarĂĄ, BobĂł de CamarĂŁo e o Caruru, e serve a gostos tanto nacionais quanto internacionais. Outros pratos como Muqueca, MocotĂł, Ensopado de peixe e o Escabeche tambĂ©m fazem parte da gastronomia soteropolitana, assim como sobremesas como rapadura, cocada branca, cocada preta e mingau.