Análise da Água em Goiás (Estado)

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Informação sobre Goiás (Estado)

O Estado de Goiás está localizado na região Centro-oeste do Brasil, e ocupa uma área de cerca de 340 mil quilômetros quadrados do território nacional. Tendo como capital a cidade de Goiânia, o Estado abriga mais de 6 milhões de habitantes, sendo o mais populoso da região em que está situado. O início da colonização do Estado data do final do século XVII, e foi feita pelos portugueses que chegaram à região em busca de metais preciosos.

O Estado de Goiás tem como característica uma riqueza muito grande no que diz respeito à culinária, tendo como pratos principais o Pequi, fruto que é consumido ao natural e também adicionado a alguns pratos, a pamonha de milho, o churrasco e o empadão goiano. Tanta variedade também estimula o turismo, trazendo pessoas de todo o Brasil para provar estas delícias.

A agropecuária é a atividade econômica mais explorada no Estado de Goiás, onde se pode destacar a produção de arroz, feijão, algodão, café e soja. A mineração, o comércio e a pecuária compõem a gama de recursos produtivos do Estado, que também aposta no turismo para diversificar a sua economia, principalmente o turismo relacionado à natureza.