Alimentos Naturais em Paraná (Estado)

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Alimentos Naturais em Paraná (Estado)

Informação sobre Paraná (Estado)

O Paraná, um dos 27 estados federativos do Brasil, está localizado na região Sul do país e abrange uma área subtropical muito fértil. No século XIX, a escassez de mão de obra na agricultura atraiu inúmeras colônias europeias que se estabeleceram na região, imprimindo à sociedade paranaense uma notável diversidade étnica, cultural e linguística. Atualmente, o estado é um dos principais destinos turísticos do país devido às Cataratas do Iguaçu, a Ilha do Mel e Curitiba, capital do estado e núcleo nacional do turismo de negócios.

A culinária paranaense também é motivo de turismo. Embora os pratos principais sejam o resultado da confluência entre a cozinha portuguesa e indígena, a posterior chegada de imigrantes alemães, poloneses, árabes, japoneses e italianos ao Paraná também estimulou a criação de inovadoras e suculentas receitas. O prato mais típico do litoral paranaense é o barreado, uma carne cozida em panela de barro e servida com arroz e farinha de mandioca.

Responsável por 25% da produção brasileira de grãos, o Paraná é também o primeiro produtor de carne do país. Além da agropecuária e o agronegócio, a economia paranaense também vive da indústria automobilística e do turismo de eventos comerciais, que vem crescendo a cada ano, impulsionado pelas relações interestaduais e internacionais e pelo Mercosul.